약한 불の意味:弱火
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験3・4級
弱火
뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
読み方 야칸 불、ya-kan pul、ヤカンプル
類義語
例文・会話
약한 불에서 천천히 끓인다.
弱火でゆっくり煮る。
야채볶음는 약한 불에서 만드세요.
野菜いためは弱火でつくりなさい。
약한 불에서 야채를 3분 가열하다.
弱火で野菜を3分加熱する。
약한 불에서 잘 저어 가면서 졸인다.
弱火でよくかき混ぜながら、煮詰める。
약한 불에서 천천히 과열하다.
弱火でゆっくりと過熱する。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 영양사(栄養士)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 채(千切り)
  • 통썰기(輪切り)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 섞다(混ぜる)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 담그다(漬ける)
  • 튀기다(揚げる)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 볶음(炒め物)
  • 깍둑썰기(さいの目に切ること)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.